09 marzo 2006

Ritorno da Ave

Oggi sono tornato da Ave, che bello...., ritrovo amici e compagni che non vedo spesso, soprattutto ritrovo sempre i gestori del locale che non hanno perso la loro verve!!!

Pronti via, occhi puntati sul menù, le mie papille gustative emettono la sentenza:

Maccheroncini mascarpone e zucca
Carciofi ripieni
Fragole limone e zucchero

Per ora mi limito ad azzardare la ricetta di questi fantastici carciofi... che come dice un amico romano in queste occasioni...
" 'se sciojevano 'n bocca, secco! "

Ingredienti per 4 persone: 8 Carciofi, 150 G Carne Di Maiale, 50 G Prosciutto, Funghi Secchi, Formaggio Parmigiano, Aglio, Cipolla, Prezzemolo, Olio D'oliva, Sale, Pepe

Preparazione: Tritare la carne con il prosciutto, i funghi rinvenuti in acqua tiepida, l'aglio, il prezzemolo, la cipolla e il parmigiano; amalgamare, salare, pepare e riempire con questo composto i carciofi puliti e scavati al centro. Cuocere in padella con l'olio, versare poca acqua, coprire e portare a cottura a fuoco lento!

La chicca è che il gambo lo dovete tagliare sottile sottile e farne una composta da abbinare al piatto, Spettacolare!

Buon appetito

p.s. Usate carciofi romani, sono più indicati per questo tipo di esecuzione!

Nessun commento: