02 marzo 2008

Risotto con funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini freschi, 2 bicchieri di riso, vino bianco secco, brodo di carne, 1 cipolla, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, olio e.v., sale, pepe.


Preparazione:
rosolate la cipolla tagliata sottilissimi nell'olio, aggiungete i funghi ben puliti e tagliati a pezzi, insaporite con sale e pepe e aggiungete il riso. Lasciate che si amalgamano bene tenendo il fuoco medio, aggiungete un bicchiere di vino bianco secco, fate evaporare, alzando il fuoco e iniziate ad unire mestoli di brodo caldo man mano si asciuga. A cottura ultimata il riso non deve essere troppo asciutto. Quando è cotto unite il parmigiano e il prezzemolo, lasciate mantecare qualche minuto, servite.

Variante: al soffritto iniziale può essere unito anche dell'aglio, a seconda dei gusti. Si può aggiungere un pezzettino di burro per mantecare, ma solo per veri golosoni!!!

Buon appetito

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