22 marzo 2008

S.Pasqua 2008

Non posso esimermi dal pubblicare la più classica delle ricette pasquali

Agnello al forno con patate e carciofi

Ingredienti:
1 kg abbondante di spezzatino di spalla e carrè d'agnello
½ kg patate novelle
8 carciofi
2 limoni
rosmarino
1 spicchio d'aglio
alloro
sale e pepe
vino bianco
olio

Preparazione:
Infornare a 180° il cosciotto d'agnello irrorato con olio e cosparso con trito di rosmarino e aglio, cuocere per circa un'ora. Sfumate con del vino bianco dopo 20 minuti.

Nel frattempo pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte superiore, immergili in acqua con limone perché non anneriscano e tagliali a spicchi. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a fettine sottili. Unisci carciofi e patate alla carne e continua la cottura per altri 30 minuti. Aggiungete una foglia di alloro. Salate e pepate.

Buon appetito

Faccio a tutti Voi, carissimi lettori, i miei migliori auguri per una serena Pasqua!
Anche laddove non sembra esserci più acqua, ...un fiore è spuntato!

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